Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

08 Сентябрь 2021 года В Уссурийске суд вынес приговор по уголовному делу в отношении иностранного гражданина, давшего взятку должностному лицу за контрабанду рогов копытных

Уссурийский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Китайской Народной Республики, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, совершенная в крупном размере).

Судом установлено, что в декабре 2020 года фигурант в ходе личной встречи передал начальнику отделения (пограничной заставы) отдела (пограничной комендатуры) в с. Синельниково Службы в городе Уссурийске Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю взятку в виде денег в размере 160 тыс. рублей.

Денежные средства передавались за незаконное перемещение через государственную границу рогов оленей, пантов и рогов сайгака. Поскольку сотрудник пограничной службы действовал в рамках оперативно-розыскных мероприятий, обвиняемый был задержан на месте совершения преступления.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 800 тыс. рублей с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:08 17:38 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости