Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

08 Сентябрь 2021 года В Забайкалье после вмешательства прокуратуры организация погасила задолженность по заработной плате перед работниками в размере более 2 млн рублей

Прокуратура Забайкальского края провела проверку соблюдения трудовых прав работников общества с ограниченной ответственностью «Автолидер», осуществляющего свою деятельность в сфере коммунального хозяйства.

Установлено, что перед 124 работниками общества образовалась задолженность по заработной плате за июль 2021 года в размере более 2 млн рублей, в том числе по причине сложившейся перед работодателем кредиторской задолженности общества с ограниченной ответственностью «Олерон+».

Прокуратурой принят комплекс мер прокурорского реагирования как в отношении организации-работодателя, так и его контрагента, руководителям которых внесены представления об устранении выявленных нарушений.

На прошедшем в минувший четверг заседании межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения трудовых прав граждан первый заместитель прокурора Забайкальского края Максим Шипицын объявил им предостережения о недопустимости нарушений прав граждан.

Кроме того, в отношении работодателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы).

После вмешательства прокуратуры нарушения трудовых прав работников устранены, заработная плата выплачена им в полном объеме.

Информацию предоставила старший прокурор отдела управления прокуратуры края Ирина Соболева

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:08 17:19 (МСК)

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости