Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

07 Сентябрь 2021 года Прокуратура провела проверку в связи с выбросом загрязняющих веществ в атмосферный воздух

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура по информации СМИ провела проверку по факту аварийного выброса загрязняющих веществ в атмосферный воздух с территории завода ООО «Гросс Групп ЕК».

В ходе надзорных мероприятий были установлены многочисленные нарушения действующего законодательства об охране атмосферного воздуха.

Так, ООО «Гросс Групп ЕК» не представлена программа производственного экологического контроля. Юридическим лицом не направлены для согласования в Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области мероприятия по сокращению выбросов вредных (загрязняющих) веществ при неблагоприятных метеорологических условиях (НМУ), не ведется журнал о регистрации предупреждений (оповещений о НМУ).

Предприятием в соответствии с требованиями правил эксплуатации установок очистки газов не представлены реестр установок очистки газов, паспорта на пылегазоочистные установки, программа технического обслуживания, технического осмотра и проверки показателей работы установок очистки газов, проверка показателей работы установок очистки газов с установленной законодательством периодичностью.

Кроме того, 27 июня 2021 года на территории ООО «Гросс Групп ЕК» при наполнении автоцистерны для скачивания дополнительного компонента (зола) произошел аварийный выброс загрязняющих веществ (пыль неорганическая) в атмосферный воздух.

В соответствии с действующим законодательством, в случае аварии, повлекшей выбросы в атмосферный воздух, ООО «Гросс Групп ЕК» должен был сообщить в Уральское межрегиональное Управление Росприроднадзора о случившемся, что сделано не было.

Прокуратура в административные органы направила постановления о возбуждении в отношении генерального директора ООО «Гросс Групп ЕК» и предприятия дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, иных объектов), ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации), по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к ответственности в виде предупреждения.

Кроме того, прокуратура в адрес ООО «Гросс Групп ЕК» внесла представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечен оператор бетонной установки.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:07 14:17 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости