Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

08 Сентябрь 2021 года Вступил в законную силу приговор в отношении жительницы г.Омска, похищавшей денежные средства с банковских счетов томичей

Приговором Кировского районного суда Томской области 42-летняя женщина признана виновной в совершении 7 краж денежных средств с банковских счетов, 17 краж денежных средств с банковских счетов с причинениемзначительного ущерба (пункт «г» части 3 ст. 158 УК РФ), а также покушения на кражу с банковского счета с причинением значительного ущерба (часть 3 ст. 30,пункт «г» части 3 ст. 158 УК РФ).

Установлено, что в период с января по май 2020 года она звонила жителям Томской области и, представляясь сотрудником банка, получала от них конфиденциальную информацию о банковских картах. В последующем злоумышленница в тайне от потерпевших переводила от 2,5 до 30 тыс. рублей с их банковских счетов в свою пользу. В одном из случаев служба безопасности банка отклонила операцию перевода как подозрительную, в связи с чем преступление не было доведено до конца.

С учетом признания вины, раскаяния и частичного возмещения ущерба суд приговорил виновную к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с приговором, осужденная и ее защитник обжаловали его с просьбой о смягчении наказания.

Однако прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области обратил внимание суда апелляционной инстанции на то, что виновная совершала кражи продолжительное время, а потерпевшими являлись в том числе граждане старшего возраста, чей доход состоял только из пенсии. При этом, находясь в трудоспособном возрасте, она нигде не работала, а предпочитала получать доходы посредством хищений чужих денег. Преступная деятельность осужденной была прекращенав результате работы правоохранительных органов, а признание вины и последующее раскаяние высказаны ею только под влиянием неопровержимых доказательств.

Судебная коллегия Томского областного суда согласилась с доводами прокурора и оставила приговор без изменения.

Приговор вступил в законную силу, осужденная приступила к отбытию наказания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:08 08:29 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости