Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

07 Сентябрь 2021 года Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении бывшего начальника регионального УГИБДД России за взятки

Как сообщалось ранее, в апреле 2021 года представителем региональной прокуратуры поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего начальника УГИБДД России по Новгородской области Владимира Лонского. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем 10 тыс. рублей).

Так, в феврале 2019 года Лонский, являясь начальником УГИБДД России по Новгородской области, получил от генерального директора ООО «Стоун Логистика» взятку в размере 300 тыс. рублей и бутылку коньяка стоимостью около 4000 рублей за организацию сопровождения перевозки крупногабаритного груза (транспортного шлюза) по Новгородской области патрульным автомобилем ГИБДД.

Кроме того, в мае 2019 года Лонский, оказывая содействие знакомому в строительстве гаража в г. Сольцы, за беспрепятственное выполнение ООО «Техносфера» дорожных работ получил от организации взятку в виде асфальтобетонной крошки общим объемом 21 куб. м.

Вину Лонский в совершении преступлений признал частично.

Однако суд, согласившись с позицией прокурора, признал Лонского виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ в виде­­­­­­­­­­­­­­­ 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом в размере более 1,5 млн. рублей, с запретом занимать должности в государственных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на срок 5 лет; по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей (наказание исполняется самостоятельно).

Не согласившись с приговором, осужденный и защитники обжаловали его. Представитель прокуратуры области возражал против удовлетворения жалоб.

Сегодня, 7 сентября 2021 года, апелляционная инстанция Новгородского областного суда, согласившись с позицией прокуратуры, оставила жалобы – без удовлетворения, при этом от отбывания наказания по преступлению, предусмотренному ч. 1 ст. 291.2 УК РФ Лонский освобожден в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:07 17:32 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область