Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

07 Сентябрь 2021 года Прокуратурой Чаа-Хольского района защищены трудовые права 7 работников хлебопекарни

Прокуратурой Чаа-Хольского района проведена проверка соблюдения председателем Совета Чаа-Хольского потребительского кооператива трудового законодательства.

В соответствии со ст. ми 16, 67 Трудового кодекса РФ трудовые отношения возникают между работников и работодателем на основании трудового договора. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя.

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение статей 16, 67 ТК РФ председателем Совета Чаа-Хольского потребительского кооператива с 7 работниками трудовые договоры не заключены, приказы о приеме на работу не изданы, при этом работники хлебопекарни с 2014 года допущены работодателем к работе и продолжали работать без надлежащим образом оформленных документов, подтверждающих их трудоустройство.

По данному факту прокуратурой Чаа-Хольского района председателю Совета Чаа-Хольского потребительского кооператива внесено представление, по результатам рассмотрения которого конкретные меры по устранению нарушений закона не приняты, что послужило основанием для направления прокуратурой района в суд искового заявления в защиту трудовых прав граждан.

Решениями Чаа-Хольского районного суда Республики Тыва от 14.07.2021 исковые требования прокурора Чаа-Хольского района удовлетворены, отношения между председателем Совета Чаа-Хольского потребительского кооператива и 7 работниками признаны трудовыми, на ответчика возложена обязанность заключить трудовые договоры с работниками на период с 01.01.2014, внести сведения о трудовой деятельности в трудовые книжки работников.

В настоящее время решения суда вступили в законную силу, их исполнение находится на контроле прокуратуры района.

Кроме того, по инициативе прокурора района руководитель потребительского кооператива привлечена к административной ответственности, предусмотренной ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Оплата административного штрафа находится на контроле прокуратуры Чаа-Хольского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:07 19:50 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости