Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

07 Сентябрь 2021 года По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту получения работником травмы на производстве

Неманским городским прокурором проведена проверка соблюдения требований закона об охране труда в ЗАО «Труд».

Проведенной проверкой установлено, что работник предприятия, осуществляющий деятельность по выращиванию зерновых культур в июле 2021 года, выполняя работы по ремонту комбайна, получил травму глаза.

В нарушение требований Трудового кодекса РФ должностными лицами ЗАО «Труд» не осуществлены мероприятия по расследованию несчастного случая на производстве, допущено умышленное сокрытие факта наступления страхового случая.

В связи с выявленными нарушениями прокурором направлены материалы для привлечения к административной ответственности в отношении юридического лица и должностного лица – директора предприятия вынесены постановления о возбуждении производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) и ст. 15.34 КоАП РФ (сокрытие страхователем наступления страхового случая при обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний).

Кроме того, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:07 10:04 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости