Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

07 Сентябрь 2021 года Прокурор Зеленоградского района потребовал демонтировать незаконно установленные нестационарные торговые объекты

Прокуратурой Зеленоградского района на основании обращения заявителя проведена проверка о незаконном размещении нестационарных торговых объектов на территории Зеленоградского городского округа.

Установлено, что органом местного самоуправления заключены договора с коммерческой организацией и индивидуальным предпринимателем на размещение нестационарных сезонных торговых объектов на территории Зеленоградского городского округа.

Вместе с тем, проведенной проверкой выявлено, что указанные торговые объекты согласно их техническим характеристикам не подпадают под категорию нестационарных сезонных торговых объектов, а фактически являются нестационарными торговыми объектами.

Таким образом, в нарушение порядка размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в государственной и муниципальной собственности, отсутствовали основания для предоставления земельного участка под размещение нестационарных торговых объектов без проведения конкурсных процедур.

В связи незаконным размещением нестационарных торговых объектов на территории Зеленоградского городского округа в адрес главы администрации прокуратурой района внесено представление с требованием о расторжении незаконно заключенных договоров и о демонтаже нестационарных торговых объектов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:07 10:03 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости