Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

07 Сентябрь 2021 года Житель города Калининграда предстанет перед судом по обвинению в незаконном культивировании и сбыте конопли

Прокурором Центрального района г. Калининграда утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33 летнего жителя г. Калининграда по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт частей растений, содержащих наркотические средства, совершенный в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не независящим от этого лица обстоятельствам).

Следствием установлено, что не работающий житель г. Калининграда арендовал складское помещение на проспекте Победы в г. Калининграде, завез землю, приготовил горшки, лампы и обогреватели и использовал для выращивания растений рода «Конопля».

В ходе обыска проведенного в складском помещении сотрудниками ОМВД России по Центральному районы было изъято 29 кустов растений, 640 грамм высушенных частей растений приготовленных для последующего сбыта.

За совершенные указанных преступлений уголовным законодательством предусмотрено наказание до 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:07 09:55 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область