Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

07 Сентябрь 2021 года В Москаленском районе осужден водитель автомобиля, допустивший в состоянии опьянения опрокидывание транспортного средства, что послужило причиной смерти его пассажира

Москаленский районный суд Омской области вынес приговор в отношении 45-летнего местного жителя, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,б» ч. 4 ст. 264 УК РФ, ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места происшествия, управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за аналогичное деяние).

В суде установлено, что в ночное время 6 мая 2021 года фигурант дела, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя транспортным средством, в котором также находилось еще 3 человека, двигался по проселочной дороге от с. Ильичевка в сторону с. Тумановка Москаленского района Омской области.

Двигаясь со скоростью, не обеспечивающей возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, мужчина отвлекся, вследствие чего допустил съезд влево от проезжей части на поле, с последующим опрокидыванием транспортного средства.

В результате ДТП одному из пассажиров автомобиля были причинены телесные повреждения, от которых последний скончался на месте. После совершения ДТП водитель с места совершения преступления скрылся.

Вину в совершенном деянии он признал полностью, в содеянном раскаялся.

Суд назначил ему наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением в течение 3 лет права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, а также штраф в размере 48 тыс. рублей.

Заявленный братом погибшего гражданский иск о взыскании с осужденного компенсации морального вреда в размере 544,5 тыс. рублей удовлетворен.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:07 09:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости