Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

07 Сентябрь 2021 года В Красноярском крае вынесен приговор по уголовному делу в отношении Анатолия Быкова, признанного виновным в организации двойного убийства в 1994 году

Свердловский районный суд г. Красноярска на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении Анатолия Быкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 17, пп. «з», «н» ст. 102 УК РСФСР (организация убийства двух лиц).

Суд установил, что в первой половине 1994 года между Быковым и одним из членов возглавляемой им преступной группы произошел конфликт в связи с несправедливым, по мнению последнего, распределением доходов от совместной деятельности.

После возникших разногласий произошел взрыв перед автомобилем, в котором находился Быков. Подсудимый расценил это как покушение со стороны конфликтовавшего с ним члена преступной группы и его близкого друга и решил их убить.

Организацию и совершение убийства Быков поручил своему знакомому. Некоторое время исполнители следили за жертвами и 24 июля 1994 года, когда потерпевшие передвигались на автомобиле по территории Свердловского района г. Красноярска, расстреляли их из огнестрельного оружия.

Суд приговорил Быкова к 13 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

В отношении других участников данного преступления судом вынесены обвинительные приговоры в 1997 г. и 2012 г.

В настоящее время завершено следствие по уголовным делам по обвинению Быкова в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к совершению убийства по найму), ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 30, пп. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к покушению на совершение убийства двух лиц по найму), ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение физического лица от уплаты налогов в особо крупном размере), ч. 1 ст. 210 УК РФ (руководство преступным сообществом).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:07 09:38 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край