Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

07 Сентябрь 2021 года В Курагинском районе вынесен приговор по уголовному делу о незаконных рубках лесных насаждений на сумму свыше 7 млн рублей и покушении на подкуп свидетеля

Курагинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора лесозаготовительной организации. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 309 УК РФ (покушение на подкуп свидетеля).

В суде установлено, что в период с февраля по май 2019 г. мужчина в отсутствие разрешительных документов организовал рубку деревьев породы сосна и береза на территории Курагинского района. В результате его противоправных действий лесному фонду причинен ущерб на сумму свыше 7 млн рублей. Желая избежать уголовной ответственности, подсудимый попросил своего знакомого взять на себя вину за совершенные преступления, предложив ему 500 тыс. рублей и легковой автомобиль.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил мужчине наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Гражданский иск о взыскании причиненного ущерба удовлетворен в полном объеме.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:07 09:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край