Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

06 Сентябрь 2021 года Житель с.п. Плиево осужден за кражу денег и драгоценностей у своего дяди

Прокуратурой Назрановского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 18-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а,в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере).

Судом установлено, что злоумышленник, 1 апреля 2021 г., в ночное время суток, через открытое окно проник в домовладение своего дяди по ул. Картоева с.п. Плиево, где похитил металлический сейф, внутри которого находились денежные средства и драгоценности на общую сумму более 976 тыс. рублей.

Уйдя на безопасное расстояние, он вскрыл сейф, достал ценное имущество и денежные средства, а затем поджог сейф. Похищенное имущество он спрятал на чердаке своего домовладения.

Однако распорядится похищенными по своему усмотрению он не успел, так как уже через несколько дней сотрудниками полиции была установлена его причастность к совершению преступления, и он выдал им похищенное имущество и денежные средства.

Приговором Назрановского районного суда он признан виновным в инкриминируемом деянии и ему с учетом примирения с потерпевшим, возмещения причинённого ущерба, назначено наказание в виде 1 года 6 мес. лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:06 17:42 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости