Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

06 Сентябрь 2021 года Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительные заключения по уголовным делам о похищении людей

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении 38-летнего и 35-летнего местных жителей. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «в» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

По версии следователей регионального СКР, обвиняемые, входившие в организованную группу из 5 человек, с июля 2019 года по август 2020 года на территории г. Новосибирска и Новосибирской области из корыстных побуждений под видом социальной реабилитации похитили 25 человек, страдающих алкогольной, наркотической и игровой зависимостью.

Похищение людей по месту их проживания сопровождалось применением насилия и специальных средств или путем заманивания на территорию реабилитационного центра, расположенного в Заельцовском районе г. Новосибирска.

Члены организованной преступной группы сознательно вводили родственников потерпевших в заблуждение относительно своих истинных намерений и законности способов оказания услуг. После прибытия граждан в реабилитационный центр их насильно захватывали и незаконно удерживали участники организованной группы. Общение с родственниками ограничивалось, а незаконные действия прикрывались методикой «лечения» от зависимости.

Похищенные лица не могли свободно передвигаться по реабилитационному центру, поскольку все входы были оборудованы замками, ключи от которых имелись только у участников организованной группы и их доверенных лиц, окна были без ручек и оборудованы металлическими конструкциями. В доме имелись цепи для связывания людей, а периметр центра охраняли собаки.

Прокуратура заключила с обвиняемыми досудебные соглашения о сотрудничестве, в связи с чем уголовные дела в отношении них выделены в отдельные производства.

Уголовные дела будут направлены в Новосибирский областной суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении других соучастников преступления продолжено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:06 21:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область