Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

06 Сентябрь 2021 года Прокуратура Пригородного района Республики Северная Осетия – Алания выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности администраций сельских поселений

Прокуратурой Пригородного района Республики Северная Осетия – Алания проведена проверка в сфере законодательства о противодействии коррупции в органах местного самоуправления.

Установлено, что в сети «Интернет» на официальных сайтах администраций Ногирского, Гизельского и Октябрьского сельских поселений отсутствует отдельная гиперссылка на раздел, посвященный вопросам противодействия коррупции, доступ и наполнение сайтов осуществляется с нарушением требований действующего законодательства.

По результатам проверки прокуратура района главам администраций сельских поселений внесла представления об устранении выявленных нарушений.

Однако ввиду того, что нарушения устранены не были, прокурор обратился в суд с административными исками о признании незаконным бездействия администраций сельских поселений.

Суд обязал администрации в течение месяца со дня вступления в законную силу решения суда разместить на официальных сайтах информацию по вопросам противодействия коррупции.

За фактическим исполнением решения суда прокуратура установила контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:06 17:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания