Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

06 Сентябрь 2021 года Вступил в законную силу приговор телефонному мошеннику

Приговором Городищенского районного суда Пензенской области от 24.06.2021 неоднократно судимый 59-летний житель Иркутской области Александр Ремнев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием с причинением значительного ущерба гражданину). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев. По совокупности преступлений Ремневу окончательно назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В пользу потерпевшего с него взыскан причиненный преступлением ущерб.

По делу установлено, что в период с 01.12.2019 по 27.01.2020 злоумышленник создал аккаунт на интернет-сайте объявлений. Не занимаясь продажей запасных частей и не имея в наличии комплектующих к моторным лодкам он разместил объявление о продаже лодочного мотора марки «Yamaha» с демонстрацией фотографий, загруженных из сети Интернет.

По этому объявлению 27.01.2020 к нему посредством сотовой связи обратился потенциальный покупатель – житель Городищенского района Пензенской области, с которым состоялась договоренность о продаже лодочного мотора. Злоумышленник попросил осуществить предоплату денежных средств на его банковскую карту. При этом фактически исполнять принятые на себя обязательства он не собирался и реальной возможности их исполнить не имел.

Не догадываясь о преступных намерениях иркутянина городищенец на следующий день перевел на его счет денежные средства в размере 49 тыс. рублей, однако мотор ему выслан не был.

Вину в преступлении подсудимый признал, причиненный ущерб не возместил. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

При назначении Ремневу наказания суд учел наличие смягчающих и отягчающих обстоятельств, в том числе наличие 4 судимостей за совершение аналогичных преступлений.

Осужденный подал на приговор апелляционную жалобу, в которой оспаривал чрезмерную суровость назначенного судом наказания.

Суд апелляционной инстанции в соответствии с позицией прокурора оставил без изменения приговор суда первой инстанции, а жалобу

осужденного – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:06 15:55 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область