Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

06 Сентябрь 2021 года Прокурором области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о получении и посредничестве во взяточничестве

Прокурором области Русланом Медведевым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех местных жителей. Один из них обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемого им лица, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, в значительном размере), два других - в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткополучателя и иное способствование взяткодателю и взяткополучателю в достижении и реализации соглашения между ними о получении и даче взятки в значительном размере.

По версии органов предварительного следствия, мужчина, занимая должность главного специалиста-эксперта отдела государственного экологического надзора по Оренбургской области Южно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора, в период с 10 сентября 2020 года по 14 декабря 2020 года в г. Оренбурге получил через двух посредников денежные средства в размере 100 тыс рублей от представителя фирмы за непривлечение к административной ответственности за нарушение при использовании земельных участков, предусмотренное ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления).

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Оренбурга Оренбургской области для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание, предусмотренное уголовным законом за получение взятки в значительном размере - лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового. За посредничество во взяточничестве может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 20-кратной суммы взятки или без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:06 15:23 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область