Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

06 Сентябрь 2021 года Прокуратурой выявлены нарушения законодательства в сфере закупок товаров для обеспечения муниципальных нужд

Людиновской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Установлено, что администрацией МР «Город Людиново и Людиновский район» и индивидуальным предпринимателем заключен муниципальный контракт на выполнение работ по устройству площадок для накопления ТКО на территории ряда сельских поселений. Срок исполнения контракта был установлен до 30 июня 2021 года.

Подрядчик к выполнению работ не приступил.

В этой связи по инициативе прокуратуры возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ – действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности.

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры судом индивидуальному предпринимателю назначено административное наказание в виде штрафа в размере более 60 тыс. рублей.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:06 11:22 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости