Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

06 Сентябрь 2021 года Прокуратурой Богучарского района восстановлены нарушенные права инвалидов

Прокуратурой Богучарского района Воронежской области в ходе проверки законности отключения холодного водоснабжения в жилом помещении установлено, что в селе Лебединка в частном доме проживают два пенсионера, являющихся инвалидами первой и третьей группы.

В доме пенсионеров более двенадцати дней отсутствовало холодное водоснабжение в связи с прорывом трубы, расположеной за пределами их земельного участка.

В связи с тем, что гарантирующая организация, а также границы балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности систем водоснабжения не были определены, участок трубопровода, на котором произошёл прорыв, должен обслуживаться органами местного самоуправления.

Несмотря на это, администрация Первомайского сельского поселения Богучарского района отказалась производить ремонтные работы по восстановлению водоснабжения, и пенсионеры были вынуждены оплатить за свой счёт часть произведённых работ в размере 13 900 руб.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой Богучарского района внесено представление главе администрации Первомайского сельского поселении Богучарского района.

В настоящее время нарушенные права пенсионеров-инвалидов восстановлены, потраченные ими на ремонт системы холодного водоснабжения денежные средства возвращены в полном объёме, виновные лица привлечены к установленой законом ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:06 09:49 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область