Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Главная военная прокуратура

06 Сентябрь 2021 года Военная прокуратура Черноморского флота дополнительно информирует о порядке направления обращений и приема граждан в связи с проведением мероприятий предотвращения распространения коронавирусной инфекции

В соответствии с указами Президента Российской Федерации, распоряжениями Генерального прокурора Российской Федерации и заместителя Генерального прокурора Российской Федерации – Главного военного прокурора в связи с проведением мероприятий предупреждения распространения коронавирусной инфекции, в целях обеспечения здоровья граждан личный прием в военной прокуратуре Черноморского флота (г. Севастополь) и военных прокуратурах гарнизонного звена, дислоцированных в городах Севастополь, Симферополь, Евпатория, Феодосия и Керчь, продолжается с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

В связи с этим военная прокуратура Черноморского флота рекомендует использовать для направления обращений возможности Интернет-приемной официального сайта по адресу «gvp.gov.ru», почты, иных средств связи и ящики для приема корреспонденции, находящиеся непосредственно у входной двери внутри помещения военной прокуратуры.

Кроме того, все граждане могут обратиться к военным прокурорам по «телефонам доверия»:

в г. Севастополе – в военную прокуратуру Черноморского флота (г. Севастополь, ул. Ленина, д. 41, тел. 8 (8692) 22-14-31),а также в 107 военную прокуратуру гарнизона (г. Севастополь,пл. Пирогова, д. 4, тел. 8 (8692) 22-14-25);

в г. Симферополе – в 309 военную прокуратуру гарнизона (Республика Крым, г. Симферополь, ул. Казанская, д. 27, тел. 8 (3652) 66-80-37);

в г. Феодосии – в 63 военную прокуратуру гарнизона (Республика Крым, г. Феодосия, ул. Горького, д. 5, тел. 8 (36562) 9-13-78);

в г. Евпатории – в 65 военную прокуратуру гарнизона (Республика Крым, г. Евпатория, ул. Братьев Буслаевых, д. 15, тел. 8 (36569) 9-20-93);

в г. Керчь – в 41 военную прокуратуру гарнизона (Республика Крым, г. Керчь, ул. Пирогова, д. 16, тел. 8 (36561) 7-82-42).

Граждане вправе использовать любой из перечисленных способов подачи в органы военной прокуратуры заявлений, содержащих сведения о нарушениях законодательства, охраняемых законом прав, свобод и интересов человека и гражданина, интересов общества и государства.

Обращения граждан подлежат обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в органы прокуратуры. Кроме того, обращения, принятые по «телефонам доверия», фиксируются в протоколах принятия телефонного сообщения, книгах регистрации и на них в полном объеме распространяется установленный порядок их рассмотрения.

Таким образом, все обращения в органы военной прокуратуры, независимо от формы их поступления, будут зарегистрированы в установленном порядке, рассмотрены по существу, а заявители – уведомлены о результатах и принятых мерах.

В обращении, поступившем в электронной форме, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии), адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.

Гражданин направляет письменное обращение непосредственно в тот государственный орган, орган местного самоуправления или тому должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

Обращения граждан, решения по которым не принимали руководители нижестоящих прокуратур, а также подлежащие разрешению другими органами и организациями, в течение 7 дней направляются им для проверки доводов с установлением контроля либо без контроля с одновременным уведомлением заявителя.

Одновременно информируем о недопустимости злоупотребления правом на обращение в государственные органы и возможность привлечения к установленной законом ответственности в этой сфере общественных отношений. В случае указания в обращении заведомо ложных сведений расходы, понесенные в связи с его рассмотрением, могут быть взысканы с заявителя на основании решения суда (статья 16 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Главной военной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:06 09:29 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Главная военная прокуратура

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Главная военная прокуратура

Последние новости

Все новости