Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

06 Сентябрь 2021 года Бывший директор ООО «Домоуправлений № 1, 3, 5, 9, 12», «Домоуправление Белогорье» и руководитель ООО «АТК», «МСУ» и «РемонтникК» осуждены за мошенничество с денежными средствами, принадлежащие ОАО «Амурские коммунальные системы»

Приговором Благовещенского городского суда осуждены бывший директор ООО «Домоуправлений № 1, 3, 5, 9, 12», «Домоуправление Белогорье» и руководитель ООО «АТК», «МСУ» и «РемонтникК». Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Судом установлено, что в период с апреля 2009 года по май 2014 года директор «Домоуправлений № 1, 3, 5, 9, 12» и «Домоуправление Белогорье» и состоящий с ним в родстве руководитель ООО «АТК», «МСУ» и «РемонтникК» похищали денежные средства, принадлежащие ОАО «Амурские коммунальные системы», поступающие от населения за жилищно-коммунальные услуги.

Осужденные достоверно зная, что поступающие в управляющие организации от населения денежные средства в качестве оплаты за коммунальные услуги принадлежат ОАО «Амурские коммунальные системы», и что управляющие организации выступают в роли посредника между населением и ресурсоснабжающей организацией, на основании заключенных договоров, а также знали об обязанности управляющих организаций незамедлительно перечислять все поступающие от населения денежные средства на расчетный счет ООО «Энергокомфорт Амур» в счет исполнения перед ОАО «Амурские коммунальные системы» договорных обязательств.

Кроме того, мужчины знали о наличии фиктивно заключенных между ООО «Домоуправление № 1, 3, 5, 9, 12», и «Домоуправление Белогорье» и ООО «АТК», «МСУ», «РемонтникК» договоров поставки товара, согласно которым ООО «АТК», «МСУ» и «Ремонтник» якобы поставили в адрес управляющих организаций товарно-материальные ценности.

Несмотря на это, осужденные похитили часть денежных средств, принадлежащих ОАО «Амурские коммунальные системы» в сумме более 18,7 млн. рублей.

Преступление выявили и оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УФСБ России по Амурской области.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил одному из виновных 5 лет лишения свободы сроком c отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а второму – 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Государственное обвинение поддерживала прокуратура г. Благовещенска.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:06 13:58 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости