Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

06 Сентябрь 2021 года В Новосибирской области благодаря прокуратуре восстановлены социальные права педагогического работника

Прокуратура Ордынского района Новосибирской области в связи с поступившим обращением от вышедшего на пенсию учителя образовательной организации провела проверку исполнения законодательства о мерах социальной поддержки населения.

Установлено, что государственное казенное учреждение Новосибирской области «Центр социальной поддержки населения Ордынского района» вопреки законодательству об образовании и о мерах социальной поддержки прекратило педагогическому работнику выплачивать компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

По мнению учреждения, заявительница не достигла возраста 55 лет.

Однако проверка показала, что женщина, более 30 лет работая учителем, получила право на досрочную пенсию как лицо, не менее 25 лет осуществлявшее педагогическую деятельность в организациях для детей.

В этой связи прокуратура обратилась в интересах заявительницы в Ордынский районный суд Новосибирской области о признании незаконным решения учреждения о прекращении социальной выплаты и о ее назначении с момента прекращения (с февраля 2021 года).

Суд в полном объеме удовлетворил требования прокуратуры.

В настоящее время судебное решение исполнено, бывшему учителю назначена компенсация расходов на оплату жилого помещения и (или) коммунальных услуг по категории «работник образования сельской местности».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:06 07:33 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область