Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

03 Сентябрь 2021 года Органы прокуратуры области приняли меры по блокировке сайтов, на которых размещена запрещенная информация

Органы прокуратуры Нижегородской области провели мониторинг сети «Интернет» на предмет соблюдения федерального законодательства, в ходе которого выявили сайты с информацией о продаже паспортов гражданина России и иных разрешительных документов для приобретения такого статуса.

В целях защиты интересов общества и государства прокуроры обратились в суд с административными исковыми заявлениями о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории РФ и обязании Роскомнадзор включить выявленные сайты в специальный государственный реестр для их принудительной блокировки.

Например, по требованиям прокуратуры Варнавинского района суд обязал заблокировать 10 сайтов с информацией о продаже поддельных паспортов. После вмешательства Павловской городской прокуратуры прекратили работу 10 Интернет-ресурсов с информацией о незаконных способах постановки иностранных граждан на миграционный учет.

Всего по результатам прокурорских проверок судами удовлетворено более 90 исковых заявлений, содержащих данные о свыше 200 Интернет-сайтов с запрещенной информацией.Фактическое исполнение требований контролируется.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:03 19:25 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости