Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Главная военная прокуратура

03 Сентябрь 2021 года На Камчатке по иску военного прокурора суд взыскал с предприятия ущерб, причиненный незаконным рыболовством

310 военная прокуратура гарнизона провела проверку исполнения законодательства о рыболовстве и охране водных биологических ресурсов.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что организация, занимающаяся морским рыболовством, в отсутствие разрешительной документации добыла, хранила и транспортировала свыше 8,5 тонн камбалы и 156 кг корюшки, чем причинила государству материальный ущерб в размере более 1,5 млн. рублей.

В целях взыскания с правонарушителя данной суммы военный прокурор обратился в суд с соответствующим иском. Усть-Большерецкий районный суд Камчатского края удовлетворил его исковые требования в полном объеме. Исполнение решения суда контролируется военной прокуратурой гарнизона.

Ранее, за противоправное поведение компания была привлечена к административной ответственности по части 2 статьи 8.17 КоАП РФ (нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Главной военной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:03 17:58 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Главная военная прокуратура

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Главная военная прокуратура

Последние новости

Все новости