Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

03 Сентябрь 2021 года Житель Никифоровского района осужден к 7 годам лишения свободы за покушение на убийство и незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия.

Прокурором Мичуринского района поддержано государственное обвинение в отношении жителя Никифоровского района, 1974 г.р., который совершил преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК РФ (покушение на убийство и незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов).

Как установлено, в декабре 2020 года у подсудимого, ввиду давних конфликтов и наличия нерешенных денежных вопросов с потерпевшим, возник преступный умысел на его убийство. С целью реализации задуманного подсудимый прибыл к помещению мясного цеха, расположенного в с. Заворонежское Мичуринского района. Увидев стоящего за калиткой потерпевшего, который в это время протянул руку для рукопожатия с подсудимым, последний схватил его за шиворот кофты и, удерживая потерпевшего у калитки, умышленно произвел три прицельных выстрела из пистолета через закрытую калитку. Своими действиями подсудимый причинил потерпевшему телесные повреждения, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

Смерть потерпевшего не наступила по независящим от подсудимого обстоятельствам – потерпевшему своевременно была оказана медицинская помощь, у пистолета сломалась возвратная пружина, без которой произвести еще выстрелы стало невозможно.

С учетом мнения государственного обвинителя приговором Мичуринского районного суда подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратура Мичуринского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:03 15:10 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости