Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

03 Сентябрь 2021 года Житель Ясногорского района осужден к лишению свободы за незаконные хранение наркотических средств, огнестрельного оружия, патронов и пороха

Прокуратура Ясногорского района Тульской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов).

С учетом доказательств, представленных в суде государственным обвинителем, установлено, что до 20 мая 2021 года ранее судимый житель г. Ясногорска нашел на территории района куст дикорастущего растения конопли, который оборвал, принес домой, высушил и хранил на территории домовладения для собственного потребления. В ходе оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъяты наркотические вещества массой 117,1 г, а также 240 патронов, винтовка и банка с порохом массой 43,9 г, обнаруженные по месту жительства злоумышленника в ходе обыска.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 20 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:03 15:24 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости