Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

03 Сентябрь 2021 года Прокуратурой Ленинского района г. Самара проведена проверка пивоваренного завода АО «Жигулевское пиво» на предмет соблюдения требований законодательства в области охраны атмосферного воздуха.

Установлено, что предприятие имеет источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и является объектом III категории, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду.

На момент проверки в нарушение требований законодательства об охране атмосферного воздуха предприятием не разработан и не согласован план мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферных воздух в период неблагоприятных метеорологических условий.

По данному факту прокуратурой района генеральному директору внесено представление об устранении выявленных нарушений, в настоящее время обществом принимаются меры по фактическому устранению нарушений. К

роме того, в отношении юридического и должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения ответственные лица привлечены к административной ответственности с назначением административного штрафа.

Фактическое устранение предприятием нарушений требований природоохранного законодательства находится на особом контроле в прокуратуре района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:03 15:11 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости