Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

03 Сентябрь 2021 года В Сланцевской районе бывший сотрудник полиции осужден за халатность

Сланцевской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции, который совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 293 УК РФ – халатность, то есть ненадлежащее исполнение своих обязанностей вследствие небрежного отношения к обязанностям по должности, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Установлено, что в ночное время 31.12.2019, подсудимый, являясь представителем власти и должностным лицом – инспектором ДПС ОГИБДД ОМВД России по Сланцевскому району Ленинградской области, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей, получив от помощника оперативного дежурного дежурной части сообщение о совершаемом преступлении в конкретном адресе, вследствие небрежного отношения к обязанностям по должности, ненадлежащим образом исполнил их и, проявив преступную небрежность, не проверил полученную информацию о совершаемом преступлении, не заходя в указанную квартиру, дал указание своему подчиненному записать в объяснении от гр. Ю., что тому ничего неизвестно о совершаемом преступлении, не предпринял никаких мер для осмотра квартиры гр. Ю., в которой на тот момент находился, в том числе потерпевший, для пресечения совершения преступления, затем убыл на маршрут патрулирования. После убытия полиции гражданин, от которого брали объяснения, вернулся в свою квартиру и совместно со своим знакомым продолжил избиение потерпевшего, причинив ему многочисленные телесные повреждения, квалифицирующиеся, как тяжкий вред здоровью, от которых последний скончался на месте совершения преступления.

Подсудимый вину по предъявленному обвинению не признал, указав, что помощник оперативного дежурного неверно передала информацию о совершаемом преступлении.

Несмотря на занимаемую защитную позицию, стороной обвинения было представлено достаточно доказательств, для вынесения обвинительного приговора.

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

На основании положений ст. 73 УК РФ, условно, с испытательным сроком 1 год, с возложением на него установленных судом обязанностей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:03 10:19 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости