Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

03 Сентябрь 2021 года Приговором Октябрьского районного суда г. Барнаула три местных жительницы осуждены за дачу заведомо ложных показаний

Суд апелляционной инстанции признал законным и обоснованным приговор Октябрьского районного суда г. Барнаула в отношении жительницы города Барнаула и двух ее родственниц, осужденных по ч. 2 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетели (потерпевшего).

В судебном заседании установлено. Осужденная женщина, вступив в предварительный преступный сговор со своими родственницами, являющимися ей внучками, решила ложно обвинить бывшего мужа в совершении в отношении одной из них насильственных действий сексуального характера. Одна из внучек дала показания в качестве потерпевшей, что несколько лет назад, когда ей было 15 лет, мужчина сексуально домогался до нее. Осужденная и вторая внучка в ходе проверки факта дали ложные показания в качестве свидетелей о том, что были свидетелями данных домогательств. В ходе возбужденного и расследованного уголовного дела по факту насильственных действий сексуального характера, их совершение не нашло подтверждение. Более того, полученная в ходе расследования переписка, изъятая из базы хранения сотового телефона, подтвердила их замысел на его оговор в совершении особо тяжкого преступления.

Приговором суда всем троим подсудимым, обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК РФ, назначено наказание в виде лишения свободы сроками от 9 месяцев до 1 года с применением ст. 73 УК РФ условно, с установлением всем испытательного срока 1 год. Кроме того, с осужденной, бывшей жены потерпевшего, взыскано в его пользу 200 тыс. рублей в счет возмещение морального вреда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:03 16:49 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край