Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

03 Сентябрь 2021 года Прокуратура Чувашии направила в суд уголовное дело по факту предоставления личных документов для создания организаций с «подставным» руководителем

Прокуратурой Чувашской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летней жительницы с.Яльчики.

Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 173.2, ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

По версии следствия, обвиняемая в один из дней июля 2020 года, находясь в городе Казань, с целью внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о ней как о руководителе создаваемых организации, предоставила неустановленному мужчине копию своего паспорта. При этом женщина фактически являлась подставным лицом и не намеревалась в последующем осуществлять реальное управление создаваемыми организациями.

После подписания обвиняемой подготовленных неустановленным лицом документов, согласно которым она выступила учредителем и директором двух коммерческих организаций, они были направлены налоговый орган и зарегистрированы в установленном порядке.

В ходе расследования уголовного дела, проведенного СУ СКР по Чувашии, обвиняемая признала свою вину в совершении преступлений.

Прокуратура Чувашии, изучив материалы уголовного дела, приняла решение о направлении его для рассмотрения по существу в суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:03 11:53 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика