Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

03 Сентябрь 2021 года Прокуратура г. Балаково поддержала представление о замене наказания в виде ограничения свободы лишением свободы

Прокуратура города Балаково поддержала представление территориальной уголовно-исполнительной инспекции о замене наказания в виде ограничения свободы лишением свободы.

В марте 2019 года 38-летний житель г. Балаково предстал перед судом по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Постановлением суда неотбытая часть наказания в виде лишения свободы заменена осужденному на ограничение свободы на срок 1 год 2 месяца 25 дней с установлением ограничений: не изменять места жительства или места пребывания без согласия специализированного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания, и не выезжать за пределы Балаковского муниципального образования, не покидать место жительства или пребывания в ночное время с 22 час. 00 мин. до 06 час. 00 мин., если это не связано с выполнением трудовых обязанностей. Также на осужденного была возложена обязанность являться в уголовно-исполнительную инспекцию 2 раза в месяц для регистрации.

Однако, несмотря на то, что осужденному при оглашении постановления и постановке на учет в уголовно-исполнительной инспекции были разъяснены порядок и условия отбывания наказания в виде ограничения свободы, он продолжил неоднократно нарушать порядок и условия отбывания наказания, в связи с чем, ему выносились письменные предупреждения и официальные предостережения о недопустимости нарушения установленных судом ограничений, проводились профилактические беседы, направленные на исправление осужденного.

Принятые меры не дали положительного результата.

Исходя из этого, уголовно-исполнительная инспекция направила в суд соответствующее представление, которое рассмотрено с участием прокурора.

С учетом позиции прокурора представление удовлетворено, осужденному заменено наказание в виде ограничения свободы на лишение свободы сроком на 4 месяца 25 дней с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:03 12:42 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости