Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Транспортная прокуратура (У)

03 Сентябрь 2021 года На постоянном контроле прокуратуры находится состояние законности в сфере функционирования водного транспорта

Уральской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности плавания.

Выявлено свыше 90 нарушений закона, в целях устранения которых внесено 26 представлений, в суд направлено 39 исковых заявлений, к административной ответственности привлечено 11 должностных и юридических лиц, возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, объявлено 3 предостережения, принесено 11 протестов.

Установлены нарушения закона в сфере эксплуатации внутреннего водного транспорта. Не обеспечено наблюдение за техническим состоянием 7 гидротехнических сооружений (причалов) в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, неправомерно зарегистрировано 37 судов в ГИМС МЧС России, не являющихся маломерными. В Пермском крае на 4 судах эксплуатируются грузоподъемные сооружения в отсутствие свидетельства о классификации. Допущено использование береговой линии реки Тавда без согласования с администрацией бассейна.

Не в полной мере обеспечиваются безопасные условия плавания маломерных судов. Установлены факты ненадлежащего информирование владельцами баз-стоянок судоводителей о навигационной обстановке, порядке действий при пожарах, а также отсутствие контроля за выходом и возвратом маломерных судов на такие стоянки в Ямало-Ненецком автономном округе. В Прикамье и Ханты-Мансийском автономном округе территориальные органы ГИМС МЧС России не оснащены техническими средствами для реализации полномочий по патрулированию водных объектов и освидетельствованию судов.

К настоящему времени после прокурорского вмешательства проведено траление внутренних водных путей протяженностью свыше 1,2 тыс. км в Тюменской области и Ямало-Ненецком автономное округе, пресечено оказание услуг по подготовке судоводителей маломерных судов в Ямало-Ненецком автономном округе при отсутствии у преподавателя специального образования, в соответствии с нормативами приведено 5 судов, эксплуатируемых в Пермском крае, Тюменской области, Ямало-Ненецком автономном округе (суда освидетельствованы и оснащены спасательными средствами, сигнальным оборудованием). Приняты меры к поднятию 9 затопленных судов (их частей) на реке Полуй и протоке Алешкинская.

Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре.

Работа по надзору за исполнением законодательства в сфере безопасности судоходства продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Уральской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:03 12:37 (МСК)

Регионы России: УФО, Транспортная прокуратура (У)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (У)

Последние новости

Все новости