Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

03 Сентябрь 2021 года Прокуратурой Республики Мордовия организована проверка по факту получения несовершеннолетними множественных травм, повлекших гибель одного из подростков, в результате ДТП, произошедшего в г.п. Инсар Инсарского района

Прокуратурой Республики Мордовия организована проверка по факту получения несовершеннолетними множественных травм, повлекших гибель одного из подростков, в результате ДТП, произошедшего в г.п. Инсар Инсарского района.

В ходе проверки будут установлены причины и условия произошедшего, дана оценка исполнению требований федерального законодательства, в том числе о безопасности дорожного движения, соблюдению законными представителями детей своих обязанностей.

При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Расследование возбужденного по данному факту уголовного дела по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) находится на контроле прокуратуры республики.

Одновременно прокуратура Республики Мордовия разъясняет, что в соответствии с Федеральным законом от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» к управлению транспортными средствами категории «М» (мопеды и легкие квадроциклы) и подкатегории «А1» (мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт) допускаются несовершеннолетние, достигшие шестнадцатилетнего возраста, прошедшие в установленном порядке соответствующее профессиональное обучение и сдавшие экзамен на право управление транспортным средством соответствующей категории.

В этой связи обращаем внимание родителей и иных законных представителей несовершеннолетних на необходимость полного исключения допуска к управлению транспортными средствами детей в возрасте до 16 лет и подростков, не имеющих водительских удостоверений, а также усиления контроля за хранением и использованием имеющихся транспортных средств категорий «М» и «А1».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:03 09:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости