Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

03 Сентябрь 2021 года Кировская межрайонная природоохранная прокуратура приняла меры реагирования по фактам нарушения закона при содержании бесхозяйных животных в приюте в городе Кирове

Кировская межрайонная природоохранная прокуратура Кировской области провела проверку исполнения природоохранного и санитарно — эпидемиологического законодательства при содержании бесхозяйных животных. В ходе надзорных мероприятий в деятельности одного из индивидуальных предпринимателей города Кирова выявлены нарушения законодательства об ответственном обращении с животными, требующие принятия мер прокурорского реагирования.

Установлено, что индивидуальный предприниматель оказывает услуги по обращению с бесхозяйными животными, им организован приют «Дари Добро» в городе Кирове.

При обследовании условий содержания животных в приюте межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены факты нарушения санитарно — эпидемиологического и ветеринарного законодательства.

В частности зафиксированы факты отсутствия в приюте выгульной площадки, карантинного помещения, изолятора и ветеринарного пункта. Фактически карантинирование вновь поступивших животных осуществляется в открытых вольерах, там же они находятся при долговременном содержании. В используемых для карантина вольерах полы, стены и потолки не имеют поверхностей, устойчивых к обработке моющими и дезинфицирующими средствами. При входе в карантинные вольеры отсутствуют дезинфекционные коврики. Ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие безопасность кормов для животных, на момент проверки отсутствовали.

Имелись нарушения в части ненадлежащего информирования посетителей и волонтёров о правилах поведения на территории приюта и при приёме гуманитарной помощи. Санитарно-защитная зона приюта не установлена.

Вышеперечисленные нарушения законов не обеспечивают безопасность нахождения на территории приюта граждан, в том числе несовершеннолетних, создают угрозу жизни и здоровья людей.

Учитывая изложенное, Кировский межрайонный природоохранный прокурор внёс индивидуальному предпринимателю представление, материалы проверки направлены в органы ветеринарии для решения вопроса о привлечении ответственных лиц к административной ответственности за нарушение установленного порядка организации деятельности приютов для животных и норм содержания животных в них на территории Кировской области.

Устранение нарушений законов об ответственном обращении с животными находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:03 09:59 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

16 Сентябрь 2021 года Лучшие фотоработы
15 Сентябрь 2021 года Выездной прием
14 Сентябрь 2021 года Предотвратили пожар
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости