Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

03 Сентябрь 2021 года За нарушение требований антикоррупционного законодательства директор ГУ ЯНАО «Объединение по экономическому развитию коренных малочисленных народов Севера» привлечен к административной ответственности

Прокуратурой города Салехарда выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции, допущенные должностными лицами ГУ ЯНАО «Объединение по экономическому развитию коренных малочисленных народов Севера».

Установлено, что учреждением заключен трудовой договор с бывшим работником Службы по охране объектов культурного наследия ЯНАО, согласно которому последний принят на должность в качестве инженера-программиста отдела малых форм хозяйствования.

В силу ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель обязан в десятидневный срок с момента заключения трудового договора предоставить по прежнему месту работы сведения о заключении договора с бывшим государственным гражданским служащим. Однако такое уведомление в установленный срок направлено не было.

В этой связи прокурором в отношении директора учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), по результатам рассмотрения которого ему назначен штраф в размере 20 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:03 09:17 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО