Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

02 Сентябрь 2021 года По требованию прокуратуры Джейрахского района должностные лица ГБУ «Джейрахская станция по борьбе с болезнями животных» привлечены к дисциплинарной и административной ответственности

Прокуратурой Джейрахского района проведена проверка бюджетного законодательства в ГБУ «Джейрахская станция по борьбе с болезнями животных».

Установлено, что ГБУ «Джейрахская станция по борьбе с болезнями животных» за период с января по май 2021 г. не представлены отчёты об использовании субсидии Ветеринарному Управлению Республики Ингушетия, которые обязаны предоставлять ежемесячно не позднее 5 числа, следующего за отчётным.

В соответствии с требованиями Бюджетного кодекса РФ в бюджетах бюджетной системы РФ предусматриваются субсидии бюджетным и автономным учреждениям на финансовое обеспечение выполнения ими государственного (муниципального) задания, в том числе в рамках исполнения государственного (муниципального) социального заказа на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере, рассчитанные с учетом нормативных затрат на оказание ими государственных (муниципальных) услуг физическим и (или) юридическим лицам и нормативных затрат на содержание государственного (муниципального) имущества.

При этом, предоставление субсидий, за исключением субсидий из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, осуществляется в соответствии с соглашениями о предоставлении субсидии, заключаемыми между органами государственной власти (органами местного самоуправления), осуществляющими функции и полномочия учредителя, и бюджетными или автономными учреждениями.

В связи с чем прокуратурой района в отношении руководителя ГБУ «Джейрахская станция по борьбе с болезными животных» возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 15.15.6 КоАП РФ (нарушение требований к бюджетному (бухгалтерскому) учету, в том числе к составлению, представлению бюджетной, бухгалтерской (финансовой) отчетности), которые рассмотрены и удовлетворены, с назначением штрафов на общую сумму 20 тыс. рублей.

Более того, прокуратурой района в адрес руководителя учреждения было внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:02 16:14 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости