Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

02 Сентябрь 2021 года По заявлению Лиховского транспортного прокурора охранное предприятие привлечено к административной ответственности за грубое нарушение лицензионных требований

Лиховской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о лицензировании охранной деятельности в деятельности ООО Охранное предприятие «Лентул».

Установлено, что предприятие осуществляло охрану объектов железнодорожного транспорта общего пользования, на которые в соответствии с законодательством РФ частная охранная деятельность не распространяется.

Данное обстоятельство послужило основанием для обращения прокурора в Арбитражный суд Ростовской области с заявлением о привлечении охранного предприятия к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Решением Арбитражного суда Ростовской области заявление прокурора удовлетворено, юридическому лицу назначено наказание в виде административного штрафа.

Судебное решение в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:02 14:28 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Ю)

Последние новости

Все новости