Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

02 Сентябрь 2021 года Направлено в суд уголовное дело в отношении водителя грузового автомобиля спровоцировавшего ДТП со смертельным исходом

Прокуратурой Чебоксарского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44–летнего жителя Московской области.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью другого человека).

По версии следствия, обвиняемый 11.01.2021 управлял автопоездом в составе тягача марки «ДАФ» в сцепке с полуприцепом, следуя по крайней правой полосе дороги, проходящей по ул. Шоссейная п. Кугеси Чебоксарского района со стороны г. Москва в сторону г. Уфа.

Около 18 часов 40 минут в нарушение ПДД он, подъезжая к мигающему зеленым сигналом светофору, поздно отреагировал на остановку впередиидущего автомобиля и, пытаясь избежать столкновения выехал на соседнюю попутную полосу движения, где совершил столкновение с также приближающемуся к светофору автопоезду в составе тягача марки «Камаз» в сцепке с полуприцепом.

В результате ДТП автомобиль «Камаз» выехал на полосу встречного движения и также совершил столкновение с легковым автомобилем марки «Мерседес».

В результате произошедших столкновений один из пассажиров легкового автомобиля получил травмы несовместимые с жизнью, а другому причинены телесные повреждения, образующие тяжкий вред здоровью.

Всего в данном ДТП пострадало 7 автомобилей.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершенном преступлении не признал, указывая на преждевременную остановку перед светофором впередиидущего автомобиля, а также на причастность к гибели людей водителя автомобиля марки «Камаз».

Прокуратура района, изучив материалы уголовного дела, приняла решение о направлении его в Чебоксарский районный суд для рассмотрения по существу.

Отмечаем, что обвиняемому за совершенное преступление грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на срок до 3 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:02 12:12 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости