Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

02 Сентябрь 2021 года Канская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело об управлении транспортным средством лицом в состоянии алкогольного опьянения, имеющим судимость за аналогичное преступление

Канская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное постановление по уголовному делу в отношении жителя г. Канска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

По версии дознания, в 2019 г. в отношении мужчины вынесен обвинительный приговор за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения). Наказание за данное преступление им отбыто, однако судимость до настоящего момента не погашена.

Кроме того, в ночь с 19 на 20 июля 2021 г. обвиняемый находился в состоянии опьянения и управлял автомобилем «ВАЗ 21093». Он был задержан сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Канский», а при его освидетельствовании установлено состояние алкогольного опьянения.

Уголовное дело направлено в Канский городской суд для рассмотрения по существу.

С 12 июля 2021 г. ужесточена ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления. Теперь санкция ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 6 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:02 14:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости