Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

02 Сентябрь 2021 года В Салехарде вынесен приговор в отношении четвертого участника организованной группы, занимавшейся сбытом синтетических наркотических средств на территории города

Салехардский городской суд вынес приговор в отношении 26-летнего жителя Воронежской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере, совершенной организованной группой с использованием сети интернет), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетних в преступную группу и совершение особо тяжкого преступления).

Судом установлено, что молодой человек со своим 21-летним земляком выступали в качестве координаторов организованной группы, занимающейся сбытом наркотиков через популярную среди наркопотребителей торговую площадку.

С целью расширения территории работы курируемого магазина они предложили двум 17-летним москвичам заработать более миллиона рублей. Для этого подросткам в январе 2021 года необходимо было подобрать крупную партию синтетического наркотика в Москве и железнодорожным транспортом добраться до г. Лабытнанги, оттуда в Салехард, где разложить мелкими закладками привезенные наркотики.

На следующий день после прибытия в Салехард несовершеннолетних «кладменов» задержали полицейские и изъяли у них более 50 граммов наркотиков. В феврале 2021 года работа незаконного магазина полностью прекращена.

Приговор в отношении несовершеннолетних участников организованной группы состоялся 19 апреля 2021 года. В силу наличия исключительно положительных характеристик и возраста подростки приговорены судом к реальному лишению свободы сроком на 2 года каждый.

Приговор в отношении 21-летнего жителя г. Воронежа вынесен 4 мая 2021 года, он также приговорен к длительному сроку лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в отношении четвертого участника состоялся 31 августа 2021 года в городском суде. По совокупности преступлений осужденному назначили наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:02 10:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости