Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

02 Сентябрь 2021 года За участие в организованном преступном сообществе и других преступлениях в Иркутске осужден местный житель

Иркутским областным судом постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя города Иркутска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе и руководство входящим в преступное сообщество структурным подразделением), п.п. «б, в» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией), ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией), п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

Уголовное дело расследовано первым отделом по ОВД СУ СК России по Иркутской области.

В суде установлено, что мужчина в период с июня 2015 г. по июль 2019 г., на территории г. Иркутска в составе организованного преступного сообщества занимался организацией занятия проституцией другими лицами, выполняя отведенную ему роль руководителя одного из структурных подразделений. Кроме того, он непосредственно участвовал в совершении преступлений, вовлекал в занятие проституцией лиц женского пола, принуждая их с применением насилия и угрозы применения насилия к такой деятельности. Также совершил похищение одной из девушек, работавших в его фирме по оказанию платных сексуальных услуг, с целью принудить ее к продолжению занятия проституцией.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил мужчину к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное дело в отношении остальных соучастников преступлений выделено в отдельное производство и находится на стадии рассмотрения в суде.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:02 12:30 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости