Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

01 Сентябрь 2021 года Прокуратура г. Верхней Пышмы утвердила обвинительное заключение в отношении троих местных жителей, обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений

Прокуратура г. Верхней Пышмы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих местных жителей: двух мужчин, 1988 г.р. и 1989 г.р., и одной женщины, 1997 г.р. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Кроме того, мужчины обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в августе 2020 года в г. Верхняя Пышма обвиняемая оставила своих несовершеннолетних дочерей подруге, а также ее сожителю (потерпевшему). В дальнейшем при встрече детей с обвиняемой несовершеннолетние сообщили о совершении потерпевшим в отношении них противоправных действий.

После чего у обвиняемой возник умысел, направленный на причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего. В целях реализации преступного умысла женщина предложила двум ранее знакомым мужчинам, 1988 г.р. и 1989 г.р., присоединится к совершению преступления, на что последние согласились, договорившись совместно причинить потерпевшему тяжкий вред здоровью.

В дальнейшем злоумышленники прибыли в СНТ «Жасмин» в г. Верхняя Пышма, проследовали в дом потерпевшего, где нанесли последнему множество ударов, причинив тяжкий вред его здоровью.

После чего с целью причинить потерпевшему нравственные и физические страдания обвиняемые мужчины, 1988 г.р. и 1989 г.р., воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшего, совершили иные насильственные действия.

В результате преступных действий обвиняемых наступила смерть потерпевшего.

В ходе проведенной проверки факт совершения потерпевшим противоправных действий в отношении несовершеннолетних своего подтверждения не нашел.

Уголовное дело после вручения обвинительных заключений обвиняемым будет направлено в Верхнепышминский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 4 ст. 111 УК РФ предусматривает назначение наказания в виде лишения свободы на срок до 15 лет, санкция ч. 2 ст. 132 УК РФ – в виде лишения свободы на срок от 4 до 10 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:01 09:54 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости