Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

02 Сентябрь 2021 года Долинская городская прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению трех местных жителей в незаконной добыче рыбы

Долинским городским прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению трех жителей Долинского района, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением других запрещенных орудий массового истребления водных биологических ресурсов, на миграционных путях нереста, группой лиц по предварительному сговору, причинившее особо крупный ущерб).

По версии следствия, трое местных жителей в июле 2020 года в составе группы лиц по предварительному сговору на р. Мануй Долинского района с помощью запрещенных орудий массового истребления водных биологических ресурсов – двух ставных сетей, незаконно добыли 216 экземпляров горбуши. В результате преступных действий обвиняемых государству причинен ущерб на общую сумму 415 152 рубля.

Вину в инкриминируемом преступлении местные жители не признали, на протяжении всего расследования уголовного дела вводили следствие в заблуждение относительно обстоятельств преступления. Несмотря на отсутствие признательных показаний, совершение преступления в условиях неочевидности, по уголовному делу собрано достаточно доказательств, подтверждающих вину жителей Долинского района в инкриминируемом преступлении.

В рамках расследования уголовного дела Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству признано гражданским истцом. Исковое заявление о взыскании с обвиняемых суммы причиненного государству ущерба будет рассмотрено по существу вместе с уголовным делом в Долинском городском суде.

Санкция указанной ст. предусматривает наказание от двух до пяти лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:02 11:25 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости