Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

01 Сентябрь 2021 года Перед судом предстанет индивидуальный предприниматель, обвиняемый выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека

Измайловская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, индивидуальный предприниматель заключил с коммерческой организацией договор субподряда на выполнение работ, в том числе по устройству приямков для опор наружного освещения по адресу: г. Москва, ул. Нижняя Первомайская (от ул. 6-я Парковая до ул. 16-я Парковая). В соответствии с пунктами указанного договора при выполнении работ он был обязан обеспечить выполнение на строительной площадке мероприятий по культуре производства работ, охране труда и технике безопасности в соответствии с условиями договора и СНиП, а также нес ответственность за обеспечение безопасности всех работ, производимых по договору, за соблюдение правил техники безопасности в соответствии с требованиями нормативных документов.

После заключения договора в период с 16 по 21 октября 2020 года обвиняемый, в нарушение положений договора, с целью скорейшего завершения работ не обеспечил безопасность их проведения и вырыл на газоне, расположенном между тротуаром и проезжей частью, котлованы для последующей установки опор наружного освещения, оградив их самостоятельно приисканными колышками с привязанной сигнальной лентой, осознавая, что выполняет работы, не отвечающие требованиям безопасности, и создает своими действиями угрозу безопасности жизни и здоровья граждан.

В результате в ночь на 21 октября 2020 года в один из котлованов по ул. 11-я Парковая, д. 7, стр. 2, вырытых обвиняемым и огороженных не надлежащим образом, упала девушка и, не сумев самостоятельно выбраться, скончалась.

Уголовное дело направлено в Измайловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:01 19:06 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва