Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

01 Сентябрь 2021 года Прокуратура Московского района г.Чебоксары провела проверку по публикациям о росте коммунальных тарифов в коттеджном поселке

Прокуратура Московского района г.Чебоксары организовала проверку сведений, изложенных в публикации «Жители «Тихой слободы» жалуются на рост тарифов на воду и водоотведение в 2-3 раза», размещенной в сети Интернет.

Установлено, что ООО «УК «Управдом» имеет лицензию на добычу подземных вод для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения и технологического обеспечения водой и оказывает услуги холодного водоснабжения и водоотведения на территории поселка «Тихая слобода» (деревня Чандрово в г. Чебоксары).

В период с 2016 года по 30 июня 2021 года компания оказывала услуги холодного водоснабжения и водоотведения жителям поселка на основании договоров, заключенных с применением тарифов, установленных Госслужбой для ОАО «Водоканал».

С 1 июля 2021 года ею изменены условия договорных взаимоотношений с потребителями. Жителям поселка разосланы уведомления о повышении тарифов на услуги холодного водоснабжения и водоотведения и о необходимости заключения между сторонами договора аренды наружных водопроводных сетей, а также канализационных сетей.

Согласно договору, размер ежемесячной платы за пользование наружными водопроводными и канализационными сетями складывается из различных составляющих, а также взимается плата за технологическое присоединение к сетям водоснабжения и водоотведения в размере 25 тыс. рублей.

Между тем, согласно требованиям закона холодное водоснабжение, подключение к централизованной системе водоснабжения, водоотведение, подключение к централизованной системе водоотведения относятся к регулируемым видам деятельности и оплачивается по тарифам, устанавливаемым в соответствии с положениями Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении», и иных нормативных правовых актов.

Таким образом, управляющая организация не имела права применять неустановленные Государственной службой Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам тарифы на холодную воду, водоотведение, а также взимать плату за подключение к сетям водоснабжения и водоотведения.

В этой связи прокуратурой Московского района г. Чебоксары материалы проверки направлены в Государственную службу Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам, для возбуждения в отношении организации дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (иное нарушение установленного порядка ценообразования).

В настоящее время административное дело возбуждено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:01 15:04 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика