Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

01 Сентябрь 2021 года Прокурор Ямало-Ненецкого автономного округа Виктор Эпп совместно с Уполномоченным по правам ребенка в ЯНАО Данило Трубицыным в день знаний провели личный прием жителей Ямало-Ненецкого автономного округа

В день знаний прокурор Ямало-Ненецкого автономного округа Виктор Эпп совместно с Уполномоченным по правам ребенка в ЯНАО Данило Трубицыным провели личный прием жителей автономного округа по вопросам, связанным с нарушениями прав несовершеннолетних.

Прием состоялся в здании прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа в режиме видеоконференции. На прием обратились жители городов Салехард, Ноябрьск, Лабытнанги, Пуровского и Надымского районов.

Жители городов Салехард, Лабытнанги и Ноябрьск попросили в судебном порядке защитить права их детей, пострадавших от нападения собак.

Поводом для обращения на личный прием матери несовершеннолетних детей, проживающей в Надымском районе, послужил факт отказа в выдаче сертификата на региональный материнский (семейный) капитал.

Законный представитель ребенка из Пуровского района выразил беспокойство по поводу длительного ремонта одного из детских садов, в результате чего дети распределены по другим образовательным организациям, расположенным далеко от дома.

По всем принятым в ходе личного приема прокурором автономного округа и Уполномоченным по правам ребенка в ЯНАО обращениям даны конкретные поручения и организованы проверочные мероприятия, ход и результаты которых взяты на контроль аппаратом прокуратуры округа.

Также прокурор автономного округа Виктор Эпп и Уполномоченным по правам ребенка в ЯНАО Данило Трубицын подписали соглашение о взаимодействии.

Соглашение заключено в целях организации взаимодействия и сотрудничества по вопросам реализации прав и законных интересов несовершеннолетних, детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих на территории автономного округа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:01 16:06 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости