Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

01 Сентябрь 2021 года Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов на сумму более 43 млн рублей

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере). Следствием установлено, что обвиняемый в 2016-2018 гг осуществлял предпринимательскую деятельность по оптовой и розничной продаже автозапчастей в торговом зале площадью 472 кв.м. При этом он применял упрощенную систему налогообложения, в рамках которой торговая площадь не должна превышать 150 кв.м. Также в 3 квартале 2016 года доход фигуранта уголовного дела составил порядка 89 млн рублей, что превышало величину предельного дохода в рамках упрощенной системы налогообложения и обязывало платить налоги по общей системе налогообложения. Таким способом обвиняемый уклонился от уплаты НДС и налога на прибыль в сумме более 43 млн рублей.Вину в содеянном коммерсант признал частично.

Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК РФ по Волгоградской области.

Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Среднеахтубинский районный суд Волгоградской области.

В рамках расследования уголовного дела арестовано недвижимое имущество обвиняемого (земельный участок и здание) стоимостью 32 млн. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:01 11:50 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область