Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

01 Сентябрь 2021 года По приговору суда за кражу и убийство липчанин проведет в колонии строгого режима 13 лет

Приговором Октябрьского районного суда г. Липецка гражданин признан виновным в совершении кражи с причинением значительного ущерба и убийстве.

Подсудимый проживал в квартире потерпевшей с 2017 года, являясь фактически ее сожителем. Воспользовавшись тем, что хозяйка квартиры попала в больницу, он в июне 2019 года совершил кражу ювелирных изделий и денежных средств, принадлежащих женщине, на общую сумму 105780 рублей.

Вернувшись домой, потерпевшая обнаружила отсутствие имущества и сообщила в полицию указав на сожителя как на лицо, совершившее преступление.. Узнав об этом, мужчина стал угрожать потерпевшей и требовать забрать заявление, обещая вернуть похищенное. В телефонном разговоре с дочерью, женщина высказала опасения за свою жизнь, поскольку сожитель, находясь в состоянии опьянения, становился агрессивным.

В июле 2019 года возник конфликт в связи с написанным женщиной заявлением, в результате которого мужчина схватил нож и нанес потерпевшей пять ударов ножом в область туловища. От нанесенных ранений женщина скончалась.

В целях сокрытия преступления, подсудимый спрятал тело в дальнюю комнату квартиры и принял меры к уничтожению следов преступления. Однако труп был обнаружен соседями, имевшими ключи от квартиры, которым позвонила обеспокоенная дочь.

В ходе предварительного следствия подсудимый отрицал свою вину. Однако это версия была полностью опровергнута государственным обвинением.

С учетом всех обстоятельств дела, личности виновного, осужденного в период следствия за применение насилия в отношении сотрудника полиции и ранее за угрозу убийством в отношении своей матери, позиции прокурора, суд назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

31 августа 2021 года судебная коллегия Липецкого областного суда отклонила апелляционную жалобу осужденного, его доводы о непричастности к совершению убийства не убедили судей вышестоящей инстанции.

Приговор оставлен без изменения.

Прокуратура области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:01 11:18 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости