Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

01 Сентябрь 2021 года По требованию прокуратуры устранены нарушения федерального законодательства о ломбардной деятельности

Прокуратурой Эхирит-Булагатского района при проведении проверки исполнения федерального законодательства в работе комиссионного магазина, находящегося в п. Усть-Ордынский, выявлены нарушения законодательства о ломбардной деятельности.

Согласно ст. 2.6 Федерального закона от 19.07.2007 № 196-ФЗ «О ломбардах» ни одно юридическое лицо в РФ, за исключением юридических лиц, сведения о которых внесены в государственный реестр ломбардов, и юридических лиц, намеревающихся приобрести статус ломбарда, не может использовать в своем полном наименовании (полном фирменном наименовании) и (при наличии) сокращенном наименовании (сокращенном фирменном наименовании) слово "ломбард" или слова и словосочетания, производные от слова "ломбард".

Прокуратурой установлено, что на сайте, баннерах и в объявлениях магазина содержалось наименование «ломбард», а также лозунг «мы лучше, чем ломбард!».

По результатам проверки прокуратурой района в адрес индивидуального предпринимателя направлено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено, удовлетворено, должностное лицо, разместившее указанные надписи, привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время все нарушения устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:01 11:20 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости