Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

02 Ноябрь 2011 года Благодаря координирующей роли прокуратуры центральногорайона в одной из коммунальных квартир нормализовалась бытовая обстановка

Прокуратура Центрального района провела проверку по обращениям, поступившим от жильцов одного из домов, о нарушении их жилищных прав соседями по коммунальной квартире С.Зверевым и С.Поливода и их асоциальном поведении в быту.

В ходе рассмотрения жалоб в адрес заявителей осуществлен выход межведомственной рабочей группы по своевременному и надлежащему принятию мер в отношении лиц, ведущих асоциальный образ жизни в быту с участием старшего помощника прокурора района.

Также было установлено, что 15.07.2009 С.Поливода была осуждена Куйбышевским районным судом Санкт-Петербурга по ч. 1 ст. 228 УК РФ с назначением наказания в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с отсрочкой исполнения приговора до достижения каждым из её детей возраста 14 лет. Однако 02.03.2010 постановлением Куйбышевского районного суда отсрочка реального отбывания наказания была отменена. Будучи обязанной добровольно явиться в территориальный орган уголовно-исполнительной системы для получения предписания о направлении к месту отбывания наказания, Поливода данного требование не выполнила.

Прокуратурой района в ходе рассмотрения вышеуказанных обращений граждан было направлено письмо в Куйбышевский районный суд о необходимости информирования начальника УСФИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области о неисполнении постановления суда от 02.03.2010.

На основании письма прокуратуры района Куйбышевским районным судом в адрес УСФИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области была повторно направлена копия постановления об отмене отсрочки исполнения приговора.

13.10.2011 сотрудниками УСФИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области постановление суда было исполнено, а Поливода направлена в колонию-поселение для отбытия наказания.

Исполнение приговора суда привело к нормализации бытовой обстановки в коммунальной квартире.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:02 11:21 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург